Производство продуктов питания всегда было одним из наиболее критичных направлений промышленности, в котором требовалось соблюдать многочисленные требования и стандарты. Продукты питания прямо отражаются на здоровье людей, поэтому они должны соответствовать строгим нормам. Для поддержания их качества были созданы специальные процедуры.
Одной из таких процедур является хассп. Это целый комплекс процедур, который направлен на повышение уровня контроля за качеством на каждом этапе производства. На данный момент, для повышения качества производимой продукции, все предприятия, которые заняты на каком-либо этапе производства пищевых продуктов, должны быть сертифицированы для использования этой системы контроля качества. Даже малые предприятия, задействованные на любом этапе производства, должны отвечать всем требованиям в соответствии с этим стандартом.
Чтобы получить соответствующий сертификат, проводится комплекс мер, направленный на внедрение всех необходимых процедур и мероприятий. Только после интеграции всех необходимых процессов производится аудит предприятия имеющей на такую деятельность компанией, в результате которого и получается требуемый сертификат.
Опубликовано: 11/09/2019 23:06:18