Французское игристое вино Cremant пользуется достаточно большим спросом в Европе. Это легкий напиток, крепость которого варьируется от 7% до 14%.
Cremant — легкое и приятное вино, которое идеально сочетается с морепродуктами, мясными закусками, сырами и орехами. Перед подачей на стол вино охлаждают до температуры около плюс 8 градусов. В наши дни Креман изготавливают около 10 компании, причем большинство находится на территории Франции.
Изначально название Cremant получали все неудачные виды шампанского, изготавливаемые в провинции Шампань. Это произошло в семидесятых годах прошлого столетия. Характерной особенностью напитка было невысокое давление в бутылках.
Для приготовления вина используют ягоды, которые собираются вручную. Для газообразования предусмотрен естественный процесс, в рамках которого происходит брожение с последующей выдержкой в течение 9 месяцев. Важно подчеркнуть, что винодельческая отрасль строго регламентируется стандартами Франции и нормами Европейского Союза. На завершающем этапе виноделы устраняют осадок, а сам напиток закупоривают и маркируют. Поэтому неудивительно, что элитный напиток пользуются неимоверной популярностью. Он сможет порадовать почитателей вина изысканным вкусом и пьянящим ароматом.
Опубликовано: 16/11/2019 00:53:18